-->

Wirid Doa Kyai Arwani Amin Kudus Agar Mendapat Anak Sholeh


Setiap orang tua tentu menginginkan anaknya menjadi anak yang sholeh, cerdas dan sukses dunia akherat. Berbagai usaha untuk mewujudkannya harus dilakukan sejak dini. Bukan saja usaha lahir, seperti mendidik dengan pendidikan Islam sejak di rumah, memasukkan di lembaga pendidikan yang bagus. Tapi juga usaha batin dengan berdoa agar anak menjadi sholeh cerdas dan sukses.

Wirid Doa Kyai Arwani Amin Kudus Agar Mendapat Anak Sholeh


Salah satu doa yang bisa diamalkan adalah wirid yang biasa dilakukan oleh Kyai Arwani Amin Kudus. Beliau sudah mewiridkan doa ini selama bertahun-tahun dan hasilnya kedua putra beliau menjadi anak-anak yang sholeh.

Siapa yang tidak kenal Kyai Arwani Kudus. Beliau  merupakan ulama yang terkenal di Indonesia, terlebih di Pulau Jawa. Murid dari Kiai Muhammad Munawir, Krapyak, Yogyakarta ini juga dikenal sebagai kiai ngabéhi yang berasal dari bahasa Jawa kabeh. Kabeh artinya semua. Jadi ngabéhi mempunyai arti menyeluruh/menguasai. Maksudnya keilmuan Kiai Arwani adalah menyeluruh, menguasai berbagai macam bidang keilmuan.

Tidak hanya alim di bidang qira'ah sab'ah, yang terkenal atas terbitan karyanya kitab Faidlul Barakât fî Sab'il Qirâ'at yang aplikatif dan mudah dicerna untuk orang yang belajar mendalami Al-Qur'an melalui tujuh imam qira'at, Kiai Arwani juga cakap di bidang keilmuan-keilmuan lain seperti nahwu, sharaf, balaghah, fiqih, ilmu falak, dan lain sebagainya.

wirid doa kyai arwani agar mendapatkan anak sholeh


Selain berbalut kepribadian akhlak luhur serta keluasan ilmu yang dia miliki, pendiri Pesantren Yanbu'ul Qur'an ini juga diberi anugrah oleh Allah subhanahu wa ta'ala berupa keluarga bahagia, semuanya ahli Qur'an.

Tercatat, Kiai Arwani bésanan kepada dua ulama alim, ahli Qur'an, KH. Abdullah Salam, Kajen, Pati dan KH Sya'roni Ahmadi, Kudus yang masing-masing putri yang dipersunting hafal Al-Qur'an serta berkepribadian baik.

Kedua putra Kiai Arwani sendiri, yakni KH Ulin Nuha dan KH Ulil Albab selain alim juga ahli Qur'an. Mereka hafal Al-Qur'an hingga masing-masing tuntas mengaji secara tatap muka (musyafahah) dengan tujuh macam bacaan imam (qira'at sab'ah) kepada ayahandanya sendiri.
 

Merasa penasaran atas apa amalan yang dilakukan oleh Kiai Arwani Amin sehingga mempunyai putra-putra yang taat sejak kecil, tidak bertindak macam-macam, dan alim di bidang agama tersebut, suatu ketika KH Ma'ruf Irsyad asal Kudus mencoba bertanya kepada Kiai Arwani.

"Mohon maaf, Mbah. Ada amalan apa yang panjengan lakukan sehingga anda diberikan Allah putra-putra yang nurut, ahli Qur'an, baik akhlaknya," begitu kira-kira kata Kiai Ma'ruf saat bertanya.

Kemudian Kiai Arwani menjawab bahwa membaca:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Rabbanâ hab lanâ min azwâjinâ wa dzurriyâtinâ qurrata a'yunin waj'alnâ lilmuttaqîna imâmâ.

Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami, istri-istri kami, dan keturunan-keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS  al-Furqan: 74)

Bagaimana cara mengamalkan amalan doa ini? Kata Kiai Arwani Amin, ayat tersebut dibaca tiga kali setiap usai shalat. Insya Allah anak yang dicita-citakan sebagai anak sholeh akan terwujud dengan qudratullah... Amin.

Tags: doa agar anak sholeh dan sukses, doa mustajab untuk anak nakal, doa agar anak cerdas otaknya, doa agar anak sukses dunia akhirat, doa penakluk anak bandel, doa untuk anakku, doa menyadarkan anak durhaka, doa orang tua kepada anak-anaknya

0 Response to "Wirid Doa Kyai Arwani Amin Kudus Agar Mendapat Anak Sholeh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel