-->

Segudang Khasiat Dan Fadhilah Bismillah (2)

Tulisan ini melengkapi postingan sebelumnya tentang khasiatdan fadhilah Bismillah beberapa waktu lalu. Ternyata ada lebih banyak lagi fadhilah dari kalimat Bismillah ini. Dan ini berdasarkan beberapa hadis yang disampaikan oleh junjungan  kita  Nabi Besar Muhammad SAW. Beliau pernah bersabda:

"Tidak ada seorang hambapun mengucapkan 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM" kecuali Allah swt perintahkan para malaikat yang bertugas mencatat amal manusia untuk mencatat dalam buku induknya empat ratus (400) kebaikan. "

Segudang Khasiat Dan Fadhilah Bismillah (2)


KHASIAT BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM

Bismallah sebuah kalimat yang tidak asing bagi seorang muslim. Basmallah diucapkan ketika akan memulai setiap hal yang bermanfaat. Rasulullah bersabda, "Setiap hal yang tidak dimulai dengan bismillah (dalam riwayat lain: dengan mengingat Allah), maka amalan tersebut terputus (kurang) keberkahan-Nya."

Syekh Muhd.Abdul berkata didalam tafsirnya: "Al-Qur'an itu Imam dan pedoman kita, karena itu Al-Qur'an dimulai dengan kalimat ini, yaitu dengan Bismillah. Itu satu petunjuk bagi kita agar sekalian perbuatan kita dimulai dengan membaca Bismillah. "

Dzikir kalimat basmalah ini mengandung keutamaan, diantaranya sebagai berikut:

Dilindungi Allah dari gangguan Jin dan Setan

Dan sabda Rasulullah: "Penghalang antara mata jin dan aurat Bani Adam, ketika salah seorang dari mereka melepas pakaiannya, adalah dengan membaca Bismillah."

"Ketika seorang masuk ke rumahnya dan mengingat Allah (berdzikir) ketika masuknya dan ketika makan, maka setan berkata:" Tidak ada tempat istirahat dan makan malam untuk kalian. "Dan ketika ia masuk dan tidak mengingat Allah ketika masuk, maka setan berkata:" kalian telah mendapatkan tempat duduk. "dan ketika ia tidak mengingat Allah ketika makan, maka ia berkata:" kalian mendapatkan tempat istirahat dan makan malam "

Dilindungi Allah dari gangguan orang yang bermaksud jahat

Ketika Khalid bin Walid tertimpa masalah, mereka berkata kepadanya, "Berhati-hatilah dengan racun, jangan sampai orang asing memberikan minum padamu," maka ia berkata, "berikanlah kepadaku," dan ia pun mengambil dengan tangannya dan membaca: "Bismillah," lalu ia meminumnya. Maka sedikitpun tidak memberikan bahaya kepadanya.

Hadist tersebut diatas memperjelas betapa pentingnya mengucapkan bismallah ketika akan memulai suatu pekerjaan sehari-hari yang bersifat positif. Selain khasiat diatas, Basmallah dapat memberikan berbagai manfaat lain bagi kita (keilmuan saya ambil dari berbagai kitab, dan saya sertakan juga sebagian pengamalan nyata setelah mengamalkannya)

Fadhilahnya:

1. Di cintai oleh semua manusia

2. Dihormati serta di muliakan oleh semua mahluk

3. Menarik Rezeki baik Lahir maupun Ghaib

4. Perawatan & Keamanan

5. Dapat menundukkan semua golongan Jin

6. Tidak tergelincir ketika berjalan di atas Air

7. Menyembunyikan diri dari penglihatan orang (Halimun)

8. Pelaris

9. Mengirimkan suara jarak jauh

10. Dapat menawarkan Racun

11. Kebal terhadap segala macam senjata tajam

12. Dapat mengobati penyakit lahir maupun Batin

13. Anti sihir, ilmu hitam, tenung dan sejenisnya

14. Dapat menawarkan Bisa binatang

15. Bantuan khusus dari Allah

Berbagai Khasiat Basmalah:

1.Menumbuhkan Wibawa yang Besar.

Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas sebanyak 600 kali dengan pengaturan yang benar. Kemudian dilipat dan dibawa kemana pun Anda pergi, InsyaAllah tidak ada orang yang akan mencelakai Anda, pancaran aura Anda akan terlihat berkali lipat lebih berwibawa dihadapan kawan maupun lawan.

2. Menghindarkan dari sesuatu yang tidak diinginkan.

Bila kalimat bismillah (huruf arab) ditulis pada kertas atau kain sebanyak 113 kali pada permulaan bulan Muharam disertai dengan pengaturan yang benar kemudian dibawa kemana saja Anda pergi. InsyaAllah Anda akan terhindar dari sesuatu yang Anda benci.

3. Mendatangkan Bermacam Hajat.

Bacalah bacaan basmallah sebanyak 12000 kali dan setiap selesai 1000 kali baca shalawat: "Allahumma sholli wa sallim ala sayyidina Muhammad." Lalu berdoalah pada Allah apa yang diminta, InsyaAllah segera terkabul. Selama isi doa itu baik (positif).

4. melariskan Perdagangan.

Karomah / khasiat basmallah dapat juga untuk tujuan melariskan dagangan, selama barang dagang tersebut HALAL, dengan cara membaca kalimat basmallah sebanyak 786 kali, setiap hari selama 7 hari berturut-turut. InsyaAllah dagangan anda dalam waktu cepat atau lambat akan semakin laris.

5. Mencerdaskan akal.

Bacakan kalimat basmallah pada segelas air yang biasa kita minum (banyaknya air sesuai kebutuhan) sebanyak 786 InsyaAllah akan mudah menghafal sesuatu dan otaknya bertambah cerdas. Lakukan ikhtiar ini selama 7 hari berturut-turut. Bisa untuk diri pribadi, anak, atau orang lain. kali pada saat matahari terbit atau menjelang terbit. Kemudian minumkan pada orang yang diinginkan

6. Aman dari gangguan setan.

Bacalah kalimat basmallah sebanyak 21 kali ketika akan menjelang tidur. Usahakan jangan mengatakan sesuatu setelah membaca basmallah sampai akhirnya tertidur. InsyaAllah tidur Anda akan tenang dan aman dari gangguan setan / mimpi buruk.

7. Memperlancar Persalinan.

Caranya kalimat basmallah ditulis di dalam gelas, lalu dituang dengan air zam-zam atau air tawar kemudian diminumkan kepada orang yang susah melahirkan. InsyaAllah akan mempermudah melahirkan.

8. Dan diantara khasiat 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM "dan' LA HAU LAWALA QHU WATAILLA BILLAHIL ‘Aliyyil ‘AZIM" maka ia dihindarkan dari tujuh puluh musibah diluar keperihatinan, kesusahan, penyakit akal dan bebal.

9. Barangsiapa membaca 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM "21 kali ketika hendak tidur maka ia aman dari setan laknatullah, pencurian, maut mendadak dan bala.

10. Barangsiapa membaca 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM "ketika hendak bersetubuh (jimak) maka anaknya kelak cerdas dan terbuka hatinya serta menjadi anak yang soleh dan baginya kebajikan sejumlah tarikan nafas anaknya itu.

11. Barangsiapa membaca 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM' 41 kali pada telinga orang yang pingsan maka ia akan segera siuman (sadar).

12. Barangsiapa membaca 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM "313 kali dan shalawat atas Nabi Muhammad saw 100 kali pada hari Ahad disaat matahari terbit dengan menghadap kearah Kiblat maka Allah swt memberi rezeki tanpa diduga bersamaan fadhal dan kemurahan Allah swt

13. Barangsiapa membaca 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM " 786 kali lalu ditiupkan pada air lalu diminumkan kepada orang yang bebal selama tujuh (7) hari disaat matahari terbit maka lenyaplah kebebalannya dan ia akan hafal apa yang didengarnya.

14. Barangsiapa membaca 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM " 50 kali dihadapan orang yang zalim atau penguasa yang bengis maka ia akan tunduk atau ketakutan.

15. Terpelihara Dari Rasukan Jin Dan Setan - Tulis sebanyak 35 kali lalu pasang pada pintu. InsyaAllah, jin dan setan tidak akan berani masuk.

16. Barangsiapa menulis 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM "101 kali diatas kertas lalu ditaruh disawah padinya maka sawahnya akan subur dan terpelihara dari bencana dan kalau dituliskan pada kain kafan 70 kali maka mayatnya yang berselimutkan kain kafan itu akan aman dari bahaya Munkar dan Nakir juga ia terlindung dari siksa kubur.

17. Barangsiapa menulis 'ARRAHMANIRRAHIM' sebanyak 50 kali khalimat tersebut didalam bahasa Arab lalu dibawa dan pergi kehadapan orang yang zalim maka ia akan aman dari keburukannya, dan saat menghadap itu bacalah 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM' sebanyak 50 kali.

18. Ikhtiar mohon anaknya hidup dan sehat: tulislah 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM' dengan huruf Arab lalu dipakaikan ke perut perempuan yang sedang hamil itu.

19. Mohon maju bisnisnya: bacalah 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM' sebanyak 786 kali dihadapan dagangannya lalu dihembuskan. Demikianlah dilakukan selama 7 hari. (Is'adurrafiq)

20. Ikhtiar mendapat ikan dengan cepat: Tulislah 'BISMILLAHHIRRAHMANNIRRAHIM' diatas timah lalu diletakkan pada jaring atau kail. Insyaallah berduyunm-duyun datang ikan dari segala penjuru.

Pengaturan ijazah dan praktek Bismalah Untuk Perawat

Wisuda yakni dibacakan al-fatihah dan dihadiahkan kepada rasullullah, keluarga dan sahabatnya serta para wali allah, guru-guru agama di dunia sama ada yg masih hidup dan yg telah meningga dunia dan seluruh pesantren di Malaysia, Patani dan Indonesia mohon agar mendapat perlindungan Allah. Hanya niat pada pertama kali mulai membaca dan beramal. Ilmu ini baik dan bermanfaat. Setelah itu lengkaplah ijazahnya karena Allah Ta'ala. Maka telah tamat ijazahnya

1. Berpuasa 7 Hari yang di mulai hari Jumat (Puasa Biasa)

2. Membaca Bismillah 786 x setiap selesai shalat fardu

3. Membaca Basmillah 3x setiap selesai membaca Basmalah yg 786 x

4. Setiap selesai Shalat isya membaca Bismillah 12000x, setiap mendapat 1000 x melaksanakan sholat sunah hajat 2 Raka'at.

5. Selalu dalam kondisi Wudhu

6. Memperbanyak Selawat

7. Selesai puasa 7 hari pada hari Jum'atnya pergi ke Masjid sebelum masuk diwajibkan untuk bersedekah seadanya kepada 7 Faqir Miskin, selesai shalat Jumat bacalah basmalah 3 x

8. Setelah selesai Basmalah didawamkan rutin ba'da subuh dan maghrib (shalat sunat)

9. Kalau memiliki hajat apa saja, Anda tinggal membaca Bismillah 786 x kemudian dengan izin Allah hajat di kabulkan oleh Allah seketika.

10. Untuk medis dan Pelaris di baca kan ke Air lalu di minumkan.

11. Untuk melihat makhluk gaib di bacakan ke kasturi asli / kasturi putih / kasturi hitam sebanyak 12000x dan dizikirkan surah Surat Al-Mulk ayat 14, Surat Al An'am ayat 103 dan Surah Qaf ayat 22 sebanyak 71x dan ditiupkan di kasturi tersebut, kemudian dioleskan di antara 2 alis dan teruskan wirid bismillahirrahmanirrahim sampai nampak mkahluk ghaib.

12. Untuk mengusir sihir dan sejenisnya di bacakan pada air, kemudian diusapkan ke seluruh anggota tubuh pasien

ismul A'ZOM

Imam Abi Hamid Al-Ghazali menerangkan dalam kitabnya Al-Maqshadul asna Syarhi asmaa illahi Husna:

"Sebuah warid menjelaskan, Rasulullah saw berkata:" Ismul a'zam tersedia dalam dua ayat. Pertama "Wa ilaa hukum" sampai akhir (Ar-Rahim) dan kedua, ayat permulaan surah Ali Imran, yaitu "Alif laam miin sampai akhir" (alQayyuum).

Menurut imam Al-Ghazali, Ismul A'dhom adalah ayat berikut:

Wa ilaahukum ilaahun waahid, laa ilaaha illa huwar rahmaanur rahim.
Alif laam miim. Alaahu laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyum.
Allaahumma innii as aluka bi annii asyaduannaka antallaahu laa ilaaha illaa antal ahadush shamadu lam yalid walam yuulad walam yakun lahuu kufuwan ahad.

artinya:

Dan Tuhan kamu adalah Tuhan yang satu. Tidak ada Tuhan yang patut disembah hanya Dia (Allah) yang maha Pengasih dan Penyayang.

Alif Laam Miim (Hanya Allah yang mengetahui maksudnya) Allah, Dialah Tuhan yang mutlak disembah, tidak ada Tuhan selainNya, hanya Dia yang maha Hidup dan Berdiri Sendiri.
Aku meminta kepadaMu ya Allah, bahwa aku menyaksikan tidak ada Tuhan yang patut disembah hanya Engkau yang maha Esa, Engkau tempatku meminta, Engkau tidak dilahirkan dan tidak melahirkan, dan tidak ada siapa juga yang menyekutui Engkau.

KHASIAT Ismul A'ZOM


Selain itu Imam Al-Ghazali menerangkan ada sebuah hadis yang menerangkan bahwa pada suatu peristiwa Rasulullah saw mendengar seseorang yang mengucapkan do'a seperti tersebut diatas. Lalu Rasulullah saw berkata: "Demi diriku yang dijadikan Tuhan, sesungguhnya dia berdo'a dengan ismul a'zam. Ketika meminta dengannya nizcaya diberi Tuhan dan ketika berdo'a dengannya, niscaya diperkenan Tuhan.

0 Response to "Segudang Khasiat Dan Fadhilah Bismillah (2)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel